Kleine Kunstwerke zum Vernaschen
Ein Genuss für die Geschmacksnerven, aber auch für die Augen sind die feinen Pralinen von Karin Steinhoff, bei denen man dahinschmelzen könnte. Sie ist eine von weltweit 30 Schokoladen-Sommeliers und Sommelièren. Die Mutter zweier Söhne leitet die Bäckerei Steinhoff mittlerweile in der vierten Generation. Seit 15 Jahren ist sie das Herz und der Kopf der Traditionsbäckerei, deren Backwaren an sechs Standorten gekauft werden können. In Rekordzeit und als Beste absolvierte sie die Konditoreilehre, wurde Bäckermeisterin und danach Betriebswirtin des Handwerks – ebenfalls als Beste ihres Jahrgangs. Da braucht man nicht erst zu fragen, warum die süßen Naschereien so lecker schmecken. Wie sie diese herstellt, verrät Karin Steinhoff übrigens in ihren Pralinenkursen. Mehr dazu finden Sie unter „Schokoladiges“.